ЕС готов оказать Японии гуманитарную помощь

фото

В мире | 13 марта 2011 года, 12:43

Верховный представитель Евросоюза по внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон выразила в субботу соболезнования и сочувствие Японии, пострадавшей от землетрясения. "Мы знаем, что землетрясение и цунами причинили многочисленные жертвы, и выражаем самые искренние соболезнования японскому народу, особенно тем, кто потерял своих близких во время этого цунами, и всем, кого затронула стихия", - заявила К.Эштон на пресс-конференции в Гедело (Венгрия), где проходила двухдневная неформальная встреча министров иностранных дел ЕС.

По ее словам, Евросоюз внимательно следит за развитием обстановки. "Мы находимся в контакте с Японией, с пострадавшим регионом, и мы заявили, что готовы оказать всю возможную гуманитарную помощь, если таковая будет запрошена", - отметила Верховный представитель ЕС.

фото

Жителей Латвии также призывают помочь пострадавшим в Японии от землетрясения и последствий цунами, сообщила глава организации Labdarības faktors Илзе Шефере-Силиня.

Латвийцы могут предоставить поддержку в виде пожертвований, которые в 100% размере будут направлены в Комитет Красного креста Японии.

Пожертвовать средства можно банковской картой через портал www.labdaribasfaktors.lv.

фото с сайта polblog.ru, ru.tsn.ua, ukranews.com

Источник: www.interfax.ru
Комментарии