США перешли на летнее время

фото

В мире | 13 марта 2011 года, 11:53

Американцы уже живут по летнему времени. Правда, стрелки вперёд на час перевели не во всех штатах и территориях США. Так этого не стали делать жители Аризоны, на Гавайях, Виргинских островах, в Пуэрто-Рико, Восточном Самоа и Северных Марианских островах. Там, отмечает ИТАР-ТАСС, действует стандартное время. Переход на летнее время США дался не сразу. 28й президент Вудро Вильсон распорядился сделать это в 1918м. Но год спустя страна отказалась от системы летнего времени. США затем ввели её во время Второй мировой войны, потом снова отменили. На летнее время окончательно решили переходить только в 1974м году. Специалисты утверждают, что это позволяет экономить электроэнергию.

В ночь на воскресенье, 27 марта, Латвия перейдет на летнее время, переведя стрелки часов на час вперед.

Согласно правилам Кабинета министров, переход на летнее время и обратно осуществляется на территории Латвии следующим образом - в последнее воскресенье марта в 3.00 часы переводятся на час вперед, а в последнее воскресенье октября в 4.00 - на час назад.

В целом стрелки часов осенью и весной переводят 70 стран мира.

Россия тоже перейдет на летнее время, но в последний раз. Страна, в течение 30 лет ежегодно переводившая стрелки на час назад, отказывается от этой практики. Согласно распоряжению президента РФ Дмитрия Медведева, уже с осени этого года переход на зимнее время будет отменен.

фото с сайта i.focus.ua, neo-medical.ru

Источник: Эхо Москвы
Комментарии