Ливии продолжаются кровопролитные бои

фото

В мире | 13 марта 2011 года, 12:24

В Ливии продолжаются кровопролитные бои между правительственными войсками, которые оттесняют силы оппозиции.

В битве за Мисурате, третий по величине город Ливии прольется очень много крови. Войска Каддафи значительно превосходят оппозиционеров и по численности и по военной мощи, но трехсот тысячный город не сдается просто так, однако удержать его повстанцы не смогут, приводит мнение западных экспертов Итар – Тасс.

Правительственные войска продолжают бомбить повстанцев. После успешной атаки на нефтяной порт Рас-Лануф, военные обрели уверенность в собственных силах и собираются развить успех на восточном направлении в самое короткое время.

Однако напасть на последний оплот оппозиции- Бенгази, режим Каддафи пока не готов. Для этого войскам придется совершить 300 километровый переход по пустыни. Один из сыновей Каддафи, Сейф – аль Ислам уже сообщил, что 90 процентов Ливии находится под контролем и военные пойдут до конца.

Между тем власти США одобрили призыв Лиги арабских государств закрыть небо над Ливией. Это еще может спасти оппозиционный национальный Совет с которым региональные державы наконец-то решились наладить контакты. Между тем там, где военные выбили повстанцев уже начались массовые аресты.

Правительственные войска вскоре могут начать экономическую блокаду восточных районов, которые находятся под контролем оппозиции.

фото с сайта image.tsn.ua, obozrevatel.com

Источник: Эхо Москвы
Комментарии