К свадьбе принца в Лондоне поставят палатки

фото

В мире | 14 марта 2011 года, 22:47

В дни свадьбы принца Уильяма и его невесты Кейт Миддлтон, которая состоится в конце апреля текущего года, один из лондонских парков планируется превратить в гигантский палаточный лагерь. В настоящее время местные власти и компании-спонсоры готовят необходимые разрешения для открытия кемпинга.

На четыре дня "длинного уикенда" с 28 апреля по 1 мая, на который приходится десятая по счету королевская свадьба, парк Clapham Common на юге британской столицы превратится в лагерь на десять тысяч мест. Там смогут разбить палатки все желающие наблюдать за торжествами из других городов и стран.

"Clapham Common – это одна из достопримечательностей Лондона, и отличное место для сбора приехавших посмотреть на королевскую свадьбу и вместе отпраздновать это событие. На этом месте уже проходило немало аншлаговых событий, и мы очень рады участвовать в празднованиях и сейчас, поскольку эта свадьба – абсолютно уникальное событие", – заявил представитель совета лондонского района Ламбет, на территории которого расположен парк.

Специально для заезда в кемпинг будут организованы автобусные маршруты из 35 городов Соединенного Королевства. Стоимость одного палаткоместа в Camp Royale составит 75 фунтов стерлингов, передает РИА Новости. В парке установят огромный телевизионный экран, туалеты и души с горячей водой, а всех желающих будут бесплатно угощать английским чаем. Кроме того, будут проводиться конкурсы на лучший костюм в тему королевской свадьбы и лучшее оформление палатки.

Кроме организации палаточного лагеря лондонские власти также решили привлечь нарушителей правопорядка к подготовке города к свадьбе принца. С недавнего времени мелкие хулиганы, приговоренные к общественным работам, должны будут отмывать подземные переходы метро в центре города. "Для нас это большая головная боль, поскольку мы не хотим, чтобы люди, приезжающие в Лондон, были шокированы состоянием метро", – пояснил представитель муниципалитета района свое решение.

Нарушителям предстоит вычистить пять подземных переходов в районе Вестминстера. По словам представителя муниципалитета, программа будет служить "примером того, как люди, создающие проблемы, могут со своей стороны что-то дать обществу взамен". "Мы знаем, что 29 апреля взоры всего мира будут обращены к нам, и мы хотим сделать так, чтобы город выглядел как можно лучше", – цитирует его BBC.

фото с сайта rus.itvnet.lv

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии