В Японии заговорили о "катастрофическом развитии событий" на АЭС (13)

фото

В мире | 14 марта 2011 года, 19:16

Катастрофического развития событий на японской АЭС "Фукусима-1" исключать нельзя. Об этом заявила сегодня министр экологии, устойчивого развития, транспорта и жилья Франции Натали Коссиуско-Моризе в ходе совещания глав экологических ведомств ЕС.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Признав, что европейские страны "пока не располагает всей полнотой информации" о ситуации на аварийной АЭС, она отметила, что инцидент носит "чрезвычайно серьезный характер", говорится в сообщении агентства.

"Произошел выброс радиоактивного пара, и мы не знаем, в каком состоянии находится защитная оболочка реактора. Если оболочка ядра реактора не выдержит, нельзя исключить катастрофического развития событий", – цитирует чиновника ИТАР-ТАСС.

Ранее в понедельник японские власти после второго взрыва на АЭС "Фукусима-1" признали высокой вероятность плавления "топливных сборок".

Официальные лица также сообщили об угрозе третьего взрыва, поскольку на втором реакторе отключилась система охлаждения.

Источник: Газета.ru
Комментарии 13
Nusi5 лет назад
Да все вы тут хороши! Когда-нить и до нас природа доберётся!
Спасатели тут нашлись! Здесь уже ничем не поможешь! Судьба такая!!!
den5 лет назад
хех, sama portit planetu, i es4o za kompom sidit i vijobivajetsja 4to mi vse ne takie kak ona praveljnaja i t.d. kazdij vospinimajet po raznomu, no pizdetj tipo nado pomogatj i t.d, tak sama edj...
BIOS5 лет назад
Ну так всё просто - иди и убей себя об стену, очисти планету от себя. НЕчего тут воздух коптить. Умница блин.
А человек оказал помощь, пусть смешную и несерьёзную, но Помощь. Стало быть хороший человек. А поехать туда, бросив всё здесь, и заложив квартиру за поездку на другой конец света, и проживание в самой дорогой стране мира ... и не факт что тебя саму не придётся спасать потом... а потом спасать твоих детей, которым будет негде жить и нечего есть, потому что ты решила в спасателей поиграть... Включать голову тоже иногда полезно.