Полиция Японии подтвердила гибель более 4 тысяч человек

фото

В мире | 16 марта 2011 года, 14:37

Полиция Японии подтвердила гибель более 4 тысяч человек. Общее число погибших и пропавших без вести уже приближается к 12 тысячам, сообщает телерадиокомпания NHK. В МИД Японии уже поступили запросы о выяснении судеб 500 иностранных граждан.

Аэропорт в Токио и ж/д вокзалы работают в обычном режиме. По дороге с утра в Токио на окраине мы обратили внимание, что была очень большая автомобильная пробка, и все эти машины стояли именно на выезд.

Сейчас в магазинах огромные очереди и собираются они ещё до того, как магазины открываются. Острая нужда ощущается в рисе, различных крупах, раскупаются дозиметры, защитные повязки, электробатарейки — всё то, что может пригодиться в случае, если город останется без света, без электричества.

В настоящее время в ряде регионов Японии сложилась катастрофическая ситуация с водоснабжением. Воды нет более чем в полутора миллионах домохозяйств. Ситуация может ухудшиться, так как коммуникации в некоторых районах по-прежнему разрушены. Сейчас воду в пострадавшие районы подвозят на специальных грузовиках.

Источник: rusnovosti
Комментарии