Каддафи пообещал миру "второй Афганистан" (2)

фото

В мире | 17 марта 2011 года, 20:47

Ливия может превратиться во второй Афганистан, в результате может пострадать весь средиземноморский регион. Об этом заявил лидер Ливийской Джамахирии Муамар Каддафи, комментируя столкновения с повстанцами в своей стране в интервью российскому телеканалу Russia Today.

"Если ситуация в Ливии будет нестабильной, то "Аль-Каида" установит свое господство, придет Усама бен Ладен, и Ливия превратится во второй Афганистан", – заявил Муамар Каддафи российским журналистам. "Миллионы беженцев направятся в Европу, из-за чего пострадает весь средиземноморский регион, – отметил полковник. – "Аль-Каида" объявит джихад на севере Африки, и Запад будет вынужден бороться и противостоять опасным вызовам, вследствие чего начнется новый крестовый поход".

"Ливия – это ключ к безопасности, и западным странам известно о той важной роли, которую играет Ливия в поддержании мира в Африке, в Дарфуре и в других неспокойных районах, – указал ливийский лидер. – Я лично играю большую роль в установлении мира в этих районах Африки".

Говоря о том, что стало причинах последних событий в стране, Каддафи подчеркнул, что ливийское "восстание" не имеет ничего общего с тем, что происходило в других странах Ближнего Востока. "Наша ситуация коренным образом отличается от того, что произошло в Тунисе, Египте, Йемене, Бахрейне, Катаре, Саудовской Аравии и других арабских странах", – заявил Муамар Каддафи. "Там народы выступают против власти, а у нас здесь народ требует, чтобы революционное руководство осталось и осуществляло власть народа", – добавил он.

Каддафи считает, что беспорядки в Ливии – это явление, привнесенное извне, и причастна к этому "Аль-Каида". "Мы неожиданно обнаружили, что весь мир против Ливии. У нас не было демонстраций. Как агентства новостей могли сообщать такое? Количество убитых 150-200 человек, как можно говорить о тысячах? Становится понятным, что сами террористы "Аль-Каиды" посылали сообщения об этом в агентства", – добавил лидер Ливийской Джамахирии.

Между тем стало известно, что истребители ливийских ВВС нанесли ракетный удар по аэропорту возле Бенгази. Воздушный рейд последовал после отказа населения покинуть город перед его штурмом воинскими частями, верными режиму Каддафи, сообщают "Вести.Ru". Ранее ливийские власти предъявили ультиматум жителям Бенгази. Муамар Каддафи предлагает им сложить оружие в обмен на амнистию и предупреждает, что уже сегодня правительственные войска войдут в город, ставший центром оппозиционного движения.

фото с сайта 4.bp.blogspot.com

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 2
aleks19185 лет назад
От этого =БЕДУИНА В ПАЛАТКЕ= можно ожидать что угодо.Видно сладкая эта вешь ВЛАСТЬ.Ну почему-то никто добровольно не хочет уходить, пока не вынесут вперёд ногами с ТРОНА.
Янис5 лет назад
- Господин Каддафи, как бороться с цветными революциями?
- Тут необходим сексуальный подход: надо послать Запад на х@й, а
революционерам дать п@зды.