Клинтон: наша конечная цель – свержение Каддафи (12)

фото

В мире | 18 марта 2011 года, 18:53

Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила в пятницу, что принятие Совбезом ООН резолюции по Ливии является лишь одним из шагов по решению проблемы, за ним последуют и другие, сообщает Reuters.

Клинтон назвала главной целью оказание давления на Каддафи с целью его отстранения от власти. Также она потребовала вывода сил Каддафи из восточных регионов Ливии.

В пятницу режим Каддафи объявил о немедленном прекращении огня. Ливийская оппозиция назвала этот шаг "блефом", призывая не верить обещаниям ливийского руководства.

Утром в пятницу после известий об одобрении резолюции в НАТО заявили, что готовы к участию в международной военно-воздушной операции.

В ответ на это сын ливийского лидера Сейф аль-Исалм Каддафи заявил в интервью, что не боится ударов НАТО.

Франция официально подтвердила начало военной операции против Каддафи в "течение нескольких часов".

В последнее время в западных странах активно обсуждается идея интервенции в Ливию.

Также стало известно, что глава Пентагона Роберт Гейтс на следующей неделе посетит Россию. По сообщению Пентагона, на вторник запланирована его встреча с президентом России Дмитрием Медведевым

Источник: Газета.ru
Комментарии 12
Canadec5 лет назад
Ocherednie ugrohannie sredstva, pohoroni soldat koalicii i.t.d. Kaddafi konechno diktator, no kto emu idjet na smenu. Somnevajusj chto demokraticheskoe praviteljstvo, skoree religioznie fundamentalisti.
ой5 лет назад
а как же западная демократия---Кадафи законный лидер,попробуйте его поменять демократическими способами,неужели сразу надо стрелять ?????У нас в латвии например полно недовольств и претензий к власти,но все советуют поменять ее через выборы,иначе уже анти-конституционно и соответственно не законно.Почему же тогда Кадафи нужно свергать,где логика...или это уже двойные стандарты????
неа5 лет назад
http://antiglobalisti.lv/?p=1244