Все больше стран отказываются от развития атомной энергетики (1)

фото

В мире | 19 марта 2011 года, 15:14

Все больше стран задумываются о целесообразности развития атомной энергетики на фоне взрывов и утечек радиации, которые произошли в японской Фукусиме. О своем намерении отказаться от строительства АЭС в ближайшие десятилетия заявила Перу.

Южноамериканское государство собирается официально отказаться от использования ядерной энергии на ближайшие 100 лет. Такое заявление сделал президент Перу Алан Гарсиа. Сейчас в стране нет АЭС, зато достаточно гидроэнергетических, газовых и нефтяных ресурсов. Отказ от "мирного атома" избавит население от опасности ядерного заражения, тем более, что Перу находится в сейсмоопасной зоне, - подчеркнул Гарсиа. Проект соответствующего закона президент намерен в ближайшее время направить в Национальный конгресс для обсуждения.

Отметим, что после взрыва на "Фукусиме-1" в Японии о приостановлении ядерной программы уже заявил лидер другой латиноамериканской страны – президент Венесуэлы Уго Чавес. Решение "заморозить" выдачу разрешений на строительство новых АЭС приняли и китайские власти. А правительство Германии сообщило о прекращении работы семи станций, которые были введены в эксплуатацию до 1980 года. События в Японии убеждают, что нужно строить атомные реакторы новых типов, - об сегодня сказал глава Росатома Сергей Кириенко.

В связи с трагедией в Японии в Перу объявлен национальный траур, - отмечают РИА «Новости».

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 1
ой5 лет назад
ну и глупо!!!!Неужели лучше жечь углеводороды.Нужно тогда уже использовать тепло недр Земли,бурить глубокие скважины...пора все же немного кинуть нефтяную "мафию"и активнее разрабатывать альтернативные источники энергии.Думаю что нефтяные магнаты целенаправленно противостоят новым технологиям