Франция нанесла первый авиаудар по Ливии (9)

фото

В мире | 19 марта 2011 года, 20:31

Франция нанесла первый авиаудар по Ливии. Об этом сообщил министр обороны страны Эдуард Гийо. Первая ракета была выпущена в 19.45 по московскому времени, сообщает ИТАР-ТАСС.

Целью авиаудара стал танк вооруженных сил Ливии, лояльных Муаммару Каддафи, уточняет CNN. Решение о применении силы было принято в связи с тем, что танк представлял угрозу для французских истребителей. Между тем Reuters сообщает, что было поражено четыре ливийских танка.

В военной операции принимают участие 20 самолетов, пишет lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse.

Ранее президент Франции Николя Саркози сообщил, что воздушные удары по правительственным войскам в Ливии будут нанесены в ближайшее время. Конкретные параметры своего участия в операции сообщили пока Франция, Великобритания, Канада и Италия. В свою очередь, Бельгия, Нидерланды, Дания, Норвегия и Катар подтвердили на сегодняшнем саммите в Париже свое намерение присоединиться к странам международной коалиции, сообщает "Эхо Москвы".

Тем временем, французский авианосец "Шарль де Голль" отправится в воскресенье к берегам Ливии, проинформировали в штабе ВМС Франции.

Поход авианосца в зону начинающихся операций против ливийских вооруженных сил, по мнению специалистов, займет около 36 часов. "Шарль де Голль" в настоящее время находится на стоянке в Тулоне - главной базе ВМС Франции.

В настоящее время интервенция осуществляется только силами Франции, в дальнейшем, как стало известно после саммита, к обеспечению бесполетной зоны на территории Ливии присоединятся и другие страны, в том числе и США. Lenta.ru отмечает, что Совбез ООН не давал санкции на проведение наземной операции.

фото: etoday.ru; science.compulenta.ru; pcavia.ru

Комментарии 9
lapka065 лет назад
У нас в России из-за событий в Ливии бензин не подорожает?:-)
Шрубовский5 лет назад
В том то и дело, что так быть не может. ООН это знает и, по-моему, старается это как можно скорее исправить. Ведь как, в обществе не любят людей, которые отличаются от остальных, так и в политике, опять же по-моему.
Nū jaaaa5 лет назад
rasa..... Lāba informācija!Kad Latvīja tā varētu dzīvot?ŽĒL ,tikai sapnis...