Посол России в Ливии отправлен в отставку (2)

фото

В мире | 19 марта 2011 года, 22:11

Посол России в Ливии Владимир Чамов отправлен в отставку. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в администрации президента РФ. Источник отказался комментировать такое решение.

Газета "Московские новости" уточняет, что Чамова уволили за несколько часов до голосования Совета безопасности ООН по резолюции, которая предусматривает возможность военной операции в Ливии. Это голосование состоялось в ночь на 18 марта по московскому времени.

Источник газеты отметил, что Чамов был некомпетентен и "неадекватно представлял себе интересы России в ливийском конфликте".

Резолюция Совбеза ООН содержит требование полного прекращения огня со стороны войск, лояльных Муаммару Каддафи, а также со стороны его противников, которые создали альтернативное правительство в Бенгази. Для обеспечения этого требования резолюция разрешает принимать военные меры, за исключением наземного вторжения. В соответствии с решением Совбеза над Ливией создается зона, запретная для полетов ливийской авиации.

Резолюция была принята голосами 10 стран, включая США, Великобританию и Францию. Россия при голосовании воздержалась.

фото: telegraf.by

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
goodwine5 лет назад
И чем же этот Чамов стал неугоден? Чему верить? Если он против Америкосов, то - молодец. Война счастья не принесёт!
Каддафи, хоть и чудак, но Джамахирийцы-то причём?
Михаил5 лет назад
Дерьмократия российская... Зачем умалчивать причины увольнения посла? Так наверное возражал против ничейно-проститутской позиции России, бросившейся холуйски лизать жопу американцам и прочим прихвостням. Разве ими движет забота о мирном населении Ливии? Так за одну ночь бомбардировок мирных и неповинных ливийцев умертвили в разы больше, чем Каддафи своих бузутеров. Дядюшке Сэму нужны везде свои марионетки, вот любыми средствами и идут к этому. А позиция России, вернее, её дубль-два Горбачева, достойна сожаления.