Каддафи: "Запад падет, как пали Гитлер и Муссолини" (24)

фото

В мире | 20 марта 2011 года, 13:07

Ливийский руководитель Муаммар Каддафи выступил в воскресенье 20 марта с предостережениями в адрес Запада, развязавшего войну против Джамахирии. "Ливия превратилась в адский огонь для агрессоров, и Запад падет, как пали Гитлер и Муссолини", - заявил он в телеобращении к нации в связи с началом военной операции, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Мы вооружаем ливийский народ всеми видами вооружений - склады с оружием уже открыты, и мы продолжим борьбу, и враг будет повержен, - убежден полковник Каддафи. - Мы освободим нашу территорию от агрессора, но весь земной шар превратится в Джамахирию".

Каддафи назвал "предателями" Италию, США, Великобританию и Францию, которые еще недавно поддерживали дружеские отношения с Триполи. "Бенгази еще поднимет зеленые знамена, ливийские войска одержат победу на земле, мы никогда не отступим и никогда не умрем и не позволим Западу завладеть нашей нефтью - атаки Запада неизбежно будут отбиты, - заявил он. - Усама бен Ладен нанес поражение Западу, и Ливия победит вас".

По словам Каддафи, Триполи рассматривает военную операцию Запада против Ливии "как незаконное вторжение на территорию суверенного государства и расценивает ее не иначе, как акт терроризма".

Фото с сайтов ukrgazeta.com, slon.ru.

Комментарии 24
Asd5 лет назад
Всё будет точно также как с Ираком и ливийцам этого не избежать как бы они не брыкались.Никакой третьей мировой не будет, она начнётся только тогда, когда конфликт будет между Россией с США, а не США+Европа против арабов с AK-47...Кадаффи будет казнён уже через месяц, как Саддам.
yoyo5 лет назад
Филолог он :)) на рифму не нарывайся - филолог :)
Хм5 лет назад
В этом предложении слово \"МОЩЬ стоит в родительном падеже, единственного числа, поэтому написано правильно\"МОЩИ\", но предложение построено не верно, и получилось очень смешно:))))

показал нам все свои мощи - возможно только под рентгеном
показал нам всю свою мощь - это про цунами :))))