Коалиция бомбит в Ливии жилые кварталы (7)

фото

В мире | 21 марта 2011 года, 14:43

Международная коалиция приступила ко второй фазе военной операции "Рассвет Одиссея" и возобновила удары по Ливии. Атаке подверглись не только танки и бронетранспортеры, но и жилые кварталы.

Как информируют "Вести.Ru", разрушено здание одной из больниц. Известно, что горят склады в районе Мисраты. Также ракеты падали вблизи ливийской столицы. Более того, во время этой бомбардировки пострадал один из жилых кварталов. При этом силы коалиции предпочитают проводить свои основные операции преимущественно ночью, под покровом темноты.

Кроме того, идет бомбежка "ключевых центров ливийской системы ПВО, а также военных объектов около городов Триполи, Мисраты и Сирта". Как заявил председатель объединенного комитета начальников штабов США адмирал Майкл Маллен, следующим этапом может стать нанесение ударов по линиям снабжения сил Муамара Каддафи, передает "Интерфакс".

Французские пилоты, участвующие в операции против сил Муамара Каддафи, действуют в соответствии с обстановкой. Подобная тактика объясняется особыми условиями операции в Ливии, где могут возникать ситуации, не оставляющие времени для согласования действий с командованием.

Стоит отметить, что российская сторона ранее потребовала прекратить неизбирательное применение силы в Ливии. Так, например, спикер Госдумы Борис Грызлов назвал атаку на Ливию со стороны коалиционных сил "несоразмерной" ситуации. "Это несоразмерно ситуации – атака на Ливию со стороны тех сил, которые позволили себе бомбить территорию страны", – заявил он.

Грызлов напомнил, что в данном случае есть мандат ООН, который распространяется на ситуацию, связанную с военными силами. "Но в результате бомбежки пострадали мирные граждане, социальные объекты, больницы", – подчеркнул председатель палаты. Он сообщил, что Госдума в среду, 23 марта, рассмотрит соответствующее заявление, которое будет называться "О ситуации в Ливии", передает РИА Новости.

По данным ливийский властей, в результате развязанной Западом войны погибли более 60 человек. Западные страны эти данные не подтверждают и заверяют, что информации о жертвах среди мирного населения в результате ударов нет.

Отметим, что в самой международной коалиции наблюдается достаточно парадоксальная ситуация: спустя двое суток после начала операции нет единого командования для коррдинации действий союзников. США и Британия хотят, чтобы НАТО командовало операцией в Ливии, Франция выступает против такого положения вещей в виду плохой репутации альянса в арабском мире.

фото с сайта Fotobank.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 7
Алексей5 лет назад
Ничего себе молодцы. Вот тут на сайте http://www.vatr.ru есть куча статей на похожие темы.
Фигвам5 лет назад
Молодцы НАТОвцы,а я ещё бы разбомбил офис провокационо-проституционного сайта MIXNEWS.
Елена5 лет назад
Кстати, очень точно подмечено про натовских уголовников. Вот уж народ опять по войнушке соскучился, ничего не скажешь. Им только дай повоевать, нет чтобы народ чему-то разумному научили, английскому языку например, так нет, пойдем воевать... лучше дистанционно на большом расстоянии.