Путин выступил с критикой ударов по Ливии (4)

фото

В мире | 21 марта 2011 года, 15:33

Премьер-министр России Владимир Путин впервые прокомментировал резолюцию Совбеза ООН по Ливии. Он назвал ее неполноценной и ущербной, напоминающей средневековый призыв к крестовому походу. Ливийский режим не подходит под критерии демократической страны, но никому не дано права вмешиваться во внутриполитические конфликты, - заметил российский премьер. События в этом государстве доказывают, что Россия делает все правильно по укреплению своей боеспособности, - заключил глава правительства.

Глава российского правительства также выразил обеспокоенность той легкостью, с которой США принимают решения о применении силы на международной арене. "В политике Вашингтона решение о применении силы в международных делах становятся устойчивой тенденцией и трендом, - заметил российский премьер. - Беспокоит не само вооруженное вмешательство, беспокоит та легкость, с которой предпринимаются такие шаги", - сказал глава правительства во время общения с рабочими Воткинского завода. Он также напомнил, что Россия не голосовала за резолюцию по Ливии. "Во времена Билла Клинтона бомбили Югославию, Буш ввел войска в Афганистан. Потом под надуманным и совершенно лживым предлогом ввели войска в Ирак, - напомнил Путин. – Теперь на очереди Ливия", - добавил он. "Под предлогом защиты мирного населения наносят бомбовые удары по территории, и гибнет как раз это мирное население. Где же логика и совесть? Нету ни того, ни другого", - подчеркнул премьер.

В свою очередь, в думской фракции коммунистов высказывания премьера вызвали "как понимание, так и удивление". По мнению первого зампреда Комитета Госдумы по международным делам Леонида Калашникова, глава правительства с такими резкими заявлениями вышел за рамки своих полномочий. Внешняя политика – прерогатива президента, - подчеркнул депутат-коммунист.

Ранее сам Муамар Каддафи назвал действия коалиции против его войск войной крестоносцев против ислама. Он предупредил, что западные страны падут как пали режимы Гитлера и Муссолини.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 4
CCCP5 лет назад
Да потому что, даже если россия наложила бы вето то нато забило бы на это хуй, и тогда б россии пришщлось или обтекать или что-то предпринять... Вместо этого можно было бы пару -тройку ядерных субмарин "незаметно" к берегам Ливии двинуть и коалиция ещё как минимум месяц охуевала бы чё всё эт значит и требовала бы у россии объяснений, а там глядишь и конфликт бы иссяк по тихой... Но дима и вова Ливию сдали, как в своё время ёлкин Сербию, не спорю можт конечно и по объективным причинам, а можт и по сугубо личного характера
Сайгон5 лет назад
Потому что у нас сейчас perezagruzka, и потому что сам Джо Байден пообещал нам отмену поправки Джексона-Вэника...
Thaerar5 лет назад
а ещё хочется спросить у В.В.П.,а какого хрена тогда не заблокировали эту резолюцию,а воздержались?достаточно было просто сказать "нет",и Совбез бы отсосал...