Беженцы хлынули из Африки в Европу (7)

фото

В мире | 21 марта 2011 года, 22:44

Жители Северной Африки массово бегут из своих стран, объятых беспорядками, в Европу. Количество нелегалов из стран Магриба, например, на итальянском острове Лампедуза уже сравнялась с численностью местного населения. Жители острова устраивают акции протеста. Власти опасаются гуманитарной катастрофы.

Численность нелегальных иммигрантов из Северной Африки, находящихся в настоящий момент на упомянутом острове, достигла почти 4,8 тысячи человек. Коренных же жителей там - порядка пяти тысяч, пишет газета "Известия". По данным итальянских СМИ, центр временного содержания, расположенный на острове, уже переполнен.

В субботу местное население устроило "живые щиты", чтобы воспрепятствовать высадке незаконных иммигрантов. Полиции удалось пресечь столкновения, однако существует угроза возникновения волнений в центре временного содержания, передают "Вести.Ru".

Власти Сицилии заявили о создании специальной группы по разрешению чрезвычайной ситуации. Как заявил министр внутренних дел Италии Роберто Марони, помощи от Евросоюза недостаточно для предотвращения "гуманитарной катастрофы". Приток иммигрантов связан не только с кризисами в странах Северной Африки, но и с отсутствием контроля, в том числе со стороны Ливии, в которой идут военные действия.

Иммигранты стали приплывать на остров в феврале после произошедших в ряде стран региона переворотов. Большинство прибывших на Лампедузу – беженцы из Туниса, где в январе этого года произошла "жасминовая революция", напоминает РИА Новости.

Как сообщалось, ливийский лидер Муаммар Каддафи в интервью, данном российским журналистам, предсказывал гуманитарную катастрофу в Европе в случае дальнейшей нестабильности в Ливии. "Миллионы беженцев направятся в Европу, из-за чего пострадает весь средиземноморский регион, – отметил полковник. – "Аль-Каида" объявит джихад на севере Африки, и Запад будет вынужден бороться и противостоять опасным вызовам, вследствие чего начнется новый крестовый поход".

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 7
:D5 лет назад
Успехов в изучении! Там всё несложно: троллейбус-trolejbuss, автобус-autobuss, трамвай-tramvajs. Хотя возможны продвинутые варианты типа "ielu dzelzceļš" и "tālrunis".
IZJA (EAZY)5 лет назад
Исправляю! - "Put samums (siroka)! 30ипись! Начял учить слова! :))
:D5 лет назад
Ну тогда уж, если соблюдать все правила грамматики, "samumS"!