Смертник на самолете убил сына Каддафи (3)

фото

В мире | 21 марта 2011 года, 16:21

Пилот ливийских вооруженных сил несколько дней назад намеренно врезался на самолете в укрепление, где находился сын Каддафи с семьей.

Укрепление находилось на территории военной базы Баб-эль-Азизия, которая в 1986 году подвергалась американским бомбардировкам, пишет "МК".

29-летний Хамис Каддафи, который считается самым жестоким из шести сыновей ливийского диктатора, получил множественные ожоги и ранения 19 марта. Как сообщают немецкие СМИ, Хамис аль Каддафи умер в госпитале в Триполи от ран.

В то же время в правительстве Ливии и государственных СМИ категорически отрицают, что Хамис аль-Каддафи погиб. В частности, эту информацию назвали "совершенно абсурдной" и "бессмысленной".

Хамис Каддафи командовал самым оснащенным и подготовленным военным подразделением Ливии – элитным 32-м батальоном. Именно он обеспечивал безопасность Муаммара Каддафи на базе Баб-эль-Азизия в конце февраля.

Каддафи-младший был лично знаком со многими российскими генералами: в 2009 году он присутствовал в качестве наблюдателя на учениях "Запад-2009", которые проходили в Белоруссии, где присутствовали и российские войска.

По некоторым данным, образование Хамис Каддафи получил в России, сообщает РБК.

Источник: TOPnews
Комментарии 3
Thaerar5 лет назад
как человек разведки добавлю,что основным компонентом информационной доктрины "запада" является дезинформация...

а третья уже давно идёт...просто мир сейчас на грани активной фазы...
Сайгон5 лет назад
МК прилежно перепечатал статью из немецкого таблоида, не забыв прочесать пургу про "смертника на самолёте", решившего путём тарана покончить с "самым жестоким из шести сыновей ливийского диктатора", - и поскольку доступ для любой информации с "той стороны" наглухо закрыт, то и сомневаться в том, что всё именно так и было, незачем ("пипл" ведь и не такое схавает).
информация5 лет назад
=((( Сына не простит. Неужели третья начнётся?(((