Бенедикт XVI призвал обеспечить безопасность мирных граждан в Ливии

фото

В мире | 21 марта 2011 года, 19:19

Папа Римский Бенедикт XVI призвал всех "имеющих политическую и военную ответственность" позаботиться прежде всего о неприкосновенности и безопасности граждан и о доступе гуманитарной помощи населению.

Выступая из своего рабочего кабинета с молитвой во второе воскресенье Великого поста, понтифик сообщил тысячам паломников, собравшимся на площади Святого Петра, что испытывает чувство глубокого волнения в связи с тревожными сообщениями, поступающими из Ливии в последние часы.

Римский первосвященник заверил в своей поддержке всех, затронутых этими драматическими событиями. Йозеф Ратцингер при этом подчеркнул, что возносит молитву Господу во имя того, чтобы "горизонты мира и согласия как можно скорее озарили Ливию и весь регион Северной Африки", сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на канал Euronews.

О святом долге избежать новых страданий мирного населения Ливии напомнил в понедельник также влиятельный член Римской курии французский кардинал Поль Пупар. "Законность и мир должны быть восстановлены как можно скорее в этой стране", – высказал надежду прелат, в недавнем прошлом возглавлявший папский Совет по межрелигиозному диалогу. В интервью туринской газете "La Stampa" ватиканский дипломат подчеркнул, что решающим условием успеха любой операции по спасению гражданского населения является "вовлечение арабских стран, на политическом и дипломатическом уровнях".

Источник: Newsru.com
Комментарии