В Триполи возобновилась бомбежка резиденции Каддафи (4)

фото

В мире | 21 марта 2011 года, 23:23

Новая серия авиаударов нанесена по резиденции Муаммара Каддафи в Триполи. Как передает вечером в понедельник, 21 марта, корреспондент Agence France-Presse, из района на юге Триполи, где расположен военный гарнизон Баб аль-Азизия, служащий резиденцией ливийскому лидеру, слышны звуки взрывов и зенитного огня.

Уточняется, что залпы начали раздаваться около 21:00 по местному времени (21:00 по Риге).

Кроме того, сообщается, что коалиционные силы США, Великобритании и Франции в понедельник бомбили Себху - родной город Каддафи. Об этом AFP рассказал представитель ливийского правительства.

Reuters сообщает в своем посвященном Ливии блоге, что, по данным правительства страны, множество людей погибли в результате бомбардировок коалиционными силами нескольких ливийских портов и аэропорта в Сирте.

Есть данные о бомбежках базы военно-морского флота, расположенной в 10 километрах к востоку от Триполи. Очевидцы сообщают о пожаре на территории базы.

Между тем, представители повстанцев заявили, что в результате обстрелов войсками, поддерживающими Каддафи, города Мисурата в понедельник там погибли по меньшей мере 40 человек, еще 300 были ранены.

Представитель ливийского правительства, в свою очередь, заявил AFP, что войска "освободили" Мисурату "три дня назад", добавив, что они охотились за "террористическими элементами". О том, что правительственные войска захватили контроль над Мисуратой, сообщает в своем ливийском блоге "Аль-Джазира", ссылаясь на данные телеканала "Аль-Арабия".

В то же время, представитель Госдепартамента США Марк Тонер заявил, что "конечной целью" коалиции является свержение Муаммара Каддафи. О том, что ливийский лидер должен отказаться от власти, заявил в понедельник и президент США Барак Обама.

фото с сайта gdb.rferl.org

Источник: Lenta.ru
Комментарии 4
информация5 лет назад
777 т.е. вы считаете, что убивать ради ресурсов, вестникам "демократии", не просто можно но и нужно?
ой5 лет назад
слишком дорого может обойтись ливийская нефть Европе,конечно банкиры и нефтяные магнаты приумножат прибыли,а платить за их алчность придется обычным европейцам
Thaerar5 лет назад
Увы,но шагами "глобальной цивилизации" управляют такие же как те же диктаторы,только куда большего масштаба и средств..поэтому,пока люди поют,взявшись за руки в шествиях "дня гнева",барыги шустро пилят,с прикидом на будущее...своё будущее...