В столице Йемена совершен налет на офис "Аль-Джазиры"

фото

В мире | 22 марта 2011 года, 07:44

В столице Йемена Сане вооруженные люди совершили налет на офис катарского телеканала "Аль-Джазира" и забрали с собой телеаппаратуру, находившуюся в здании. Об этом во вторник, 22 марта, сообщается в блоге телеканала.

Однако журналисты "Аль-Джазиры", находившиеся в тот момент на одной из площадей столицы, продолжили вести репортаж с места событий. На площади в тот момент проходил митинг, участники которого требовали отставки президента Йемена Али Абдуллу Салеха.

Кроме того, сотрудники "Аль-Джазиры" продолжают вести хронику событий в своем блоге.

Антиправительственные демонстрации продолжаются в Йемене с января 2011 года. Обстановка стала особенно напряженной после того, как 18 марта в столкновениях противников и сторонников режима Салеха погибли более 30 человек. Вскоре президент объявил чрезвычайное положение и распустил правительство, однако акции протеста продолжились.

21 марта стало известно, что ряд высокопоставленных йеменских дипломатов объявил о поддержке оппозиционеров. Так, "Аль-Джазира" сообщила, что о поддержке народных выступлений заявили четверо дипломатов, работающих в йеменском посольстве в Вашингтоне.

Фото с сайта delo.ua.

Источник: Lenta.ru
Комментарии