Смертница едет в Москву мстить за близких (2)

фото

В мире | 22 марта 2011 года, 18:41

О возможности нового теракта в Москве предупредили правоохранительные органы Ингушетии. По оперативным данным, в столицу России направилась 24-летняя вдова боевика Малика Туразова, которая может совершить самоподрыв в городе в качестве акта мести за смерть мужа и брата, уничтоженных в 2005 году. Ориентировка на предполагаемую смертницу уже направлена в полицию региона.

Молодая женщина родом из Чечни 11 марта ушла из дома, в котором проживала в ингушской станице, и до сих пор не вернулась, пишет "Комсомольская правда". По данным МВД Ингушетии, Малика Туразова была супругой одного из боевиков, после гибели которого вышла замуж за другого бандита. Ее брат также числится в рядах боевиков.

Велика вероятность, что боевики сейчас готовят женщину для совершения терактов, считают в правоохранительных органах. Девушка может стать живой бомбой и взорваться в людном месте.

Стоит отметить, что спецслужбы давно наблюдают за молодой женщиной. На контроль она попала после смерти мужа и родного брата, которые были уничтожены в октябре 2005 года во время спецоперации. За несколько дней до исчезновения в ее доме нашли экстремистскую литературу и инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств, пишет "Московский комсомолец".

"Приметы Туразовой: рост 160-165 сантиметров, глаза карие, волосы короткие, до плеч. Одета в длинную юбку черного цвета, дубленка короткая, косынка серого цвета. Одежда может быть изменена, возможно, женщина пользуется париком", – сообщает данные потенциальной смертницы пресс-служба МВД по республие Ингушетия.

Спецслужбы пытаются установить местоположение будущей смертницы по номеру ее мобильного телефона. Однако девушка могла поменять и телефон, и sim-карту. Полицейские просят жителей незамедлительно сообщить в правоохранительные органы, если станет что-либо известно о месте нахождения Туразовой, либо об обнаружении девушки по приметам.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 2
ппц5 лет назад
Стоит отметить, что спецслужбы давно наблюдают за молодой женщиной.

Хренова наблюдали...
ой5 лет назад
одержимость и желание торжества справедливости,пусть в примитивном понимании --можно понять,но почему гнев направлен на простых людей,совершенно далеких от власти, по большей части ее осуждающих или вовсе равнодушными к власти