НАТО поддержит операцию в Ливии военными кораблями

фото

В мире | 22 марта 2011 года, 16:25

НАТО пошлет свои военные суда в Средиземное море для поддержки военной операции в Ливии. Такое решение было принято сегодня на заседании послов стран Североатлантического альянса.

По мнению представителей стран-участниц НАТО, военные суда блока помогут обеспечить выполнение установленного ООН эмбарго на поставку вооружения в Ливию.

Как сообщил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, верховный главнокомандующий силами НАТО в Европе адмирал Джеймс Ставридис уже дал соответствующее распоряжение экипажам кораблей в Средиземном море.

По информации "Интерфакс", боевые корабли НАТО займутся мониторингом, сбором информации и при необходимости – остановкой судов, заподозренных в нелегальных перевозках оружия или наемников.

Кроме того, в ходе заседания активно обсуждался вопрос о том, кто возглавит военную операцию против Ливии, если США откажутся управлять ею. Отметим, ранее сегодня итальянский премьер-министр Сильвио Берлускони выступил за то, чтобы контроль над операцией взял на себя именно блок НАТО. По его словам, такое решение привело бы к изменению структуры управления операцией.

Фото с официального сайта НАТО

Источник: Utro.ru
Комментарии