На свадьбу принца Уильяма подготовлено несколько карет (1)

фото

В мире | 22 марта 2011 года, 19:19

Стали известны новые детали предстоящей свадьбы принца Уильяма. Надо сказать, представители королевского семейства составили подробный план торжества, которому теперь скрупулезно следуют. Причем от разного рода неожиданностей жених с невестой будут максимально подстрахованы.

Дабы свадебная церемония началась вовремя и без сюрпризов, жених и невеста, а также другие члены королевской семьи прибудут в Вестминстерское аббатство на автомобилях. Как напоминают СМИ, в гараже Букингемского дворца имеется целый парк представительских машин: два "Бентли" и по три "Роллс-ройса" и "Даймлера".

Причем Кэтрин прибудет в лимузине Rolls-Royce Phantom VI, который в декабре 2010 года подвергся нападению участников студенческих протестов на улицах Лондона. Тогда авто получило некоторые повреждения, но представители двора уверяют, что к свадьбе машина будет как новенькая.

После часовой церковной церемонии в аббатстве по центральным улицам Лондона проследует красочная процессия из пяти карет, в которых новоиспеченные муж и жена, а также их родные вернутся в Букингемский дворец, чтобы поприветствовать толпу и посмотреть на парад авиации с балкона дворца, а затем отправиться на торжественный обед от имени королевы Елизаветы II.

Если погода в Лондоне будет нормальная, то Уильям и Кэтрин возглавят процессию в государственном ландо 1902 года. Это открытый черный экипаж, украшенный золотом и запряженный четверкой лошадей. Он был построен в 1902 году для коронации короля Эдуарда VII.

Если же в день свадьбы будет идти дождь, то молодоженов укроет от капризов погоды застекленный экипаж с крышей — Стеклянная карета. Она была сооружена в 1881 году и приобретена королевским двором для коронации короля Георга V в 1911 году.

Во время королевских свадеб Стеклянная карета традиционно использовалась для доставки в церковь невест: в числе прочих на ней прибывали на венчание будущая королева-мать Елизавета Боус-Лайонс в 1923 году, принцесса Анна в 1973 году, леди Диана Спенсер в 1981 году и Сара Фергюсон в 1986 году.

Прибытие Кэтрин на церемонию в авто несколько нарушает традиции, но во дворце уверены, что так будет лучше.

Процессию, которая проследует через Парламентскую площадь, Уайтхолл, плац Хорс-гардз-пэрейд и аллею Мэлл, будут сопровождать всадники Придворной кавалерии. Всего же для королевской свадьбы будет использовано 14 комплектов государственной упряжи и соответствующей униформы для кучеров.

Истчоник: kleo.ru

Комментарии 1
М. Каддафи5 лет назад
НА СВАДЬБУ ПРИНЦА УИЛЬЯМА ПОДГОТОВЛЕНО НЕСКОЛЬКО РАКЕТ