В Японии уже 23 тысячи погибших и пропавших без вести

фото

В мире | 23 марта 2011 года, 09:32

Число погибших и пропавших без вести в результате разрушительного землетрясения в Японии и последовавшего цунами превысило 23 тысячи человек. Об этом сообщает сегодня национальное полицейское управление.

Согласно опубликованным данным, официальное число погибших составляет 9301 человек, а без вести пропавшими числятся 13786 человек. Травмы разной степени тяжести получили 2722 человека. Нынешнее землетрясение побило печальный рекорд землетрясения в Кобе 1995 года по числу погибших и стало самым разрушительным за всю послевоенную историю Японии.

Ущерб Японии в результате стихийных бедствий по предварительным оценкам составляет от 15 до 25 трлн иен (от 185 до 308 млрд долларов). При этом пока невозможно оценить экономические потери, которые были понесены в результате отключений электроэнергии, а также ущерб от аварии на АЭС "Фукусима-1", передает ИТАР-ТАСС.

Правительство Японии планирует выделить на восстановление пострадавших от стихии районов страны 10 трлн иен (127 млрд долларов). Средства будут в виде кредитов переданы компаниям, ведущим восстановительные работы.

Источник: Newsru.com
Комментарии