Союзники продолжают обстрел Ливии

фото

В мире | 23 марта 2011 года, 10:30

Международная коалиция, с воскресенья проводящая в Ливии операцию "Одиссея Рассвет", в ночь на среду продолжила обстреливать территорию этой страны. В столице Ливии Триполи прогремели несколько взрывов. По данным командования союзников, с начала операции общее число крылатых ракет Tomahawk, выпущенных по военным объектам режима Каддафи, превысило 162.

Между тем союзники продолжают решать вопрос о руководстве операцией. Заместитель помощника президента по национальной безопасности Бен Родс сообщил, что США, Великобритания и Франция сошлись во мнении о передаче командования НАТО. Ранее предполагалось отдать руководство тандему Франция - Великобритания. Официально об этом решении пока не объявлено.

Ливийского лидера Муаммара Каддафи не пугает размах международной операции на территории его страны. Ночью в среду он появился на публике с очередной пламенной речью, в которой призвал своих сторонников "воевать до конца" и "в конечном итоге победить" всех врагов - как оппозицию, так и войска международной коалиции, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Мы не сдадимся. Мы победим их любой ценой. Мы готовы к войне, независимо от того, будет ли она короткой или длинной", - заявил Каддафи перед толпой своих сторонников в Триполи, охраняющих его резиденцию. "Я остаюсь здесь, в своем доме, в своем шатре вместе с вами", - заверил глава Джамахирии.

фото с сайта bigpicture.ru.

Источник: Newsru.com
Комментарии