Над АЭС "Фукусима" поднялся черный дым (2)

фото

В мире | 23 марта 2011 года, 10:52

Над третьим реактором аварийной АЭС "Фукусима-1" начал подниматься столб черного дыма, сообщает оператор станции - компания Tokyo Electric Power (TEPCO). Судя по видеозаписи с места события, количество и концентрация дыма уменьшаются, а его цвет постепенно переходит в серый. Причины появления дыма неизвестны. Начата эвакуация сотрудников станции, работающих на данном реакторе, передает ИТАР-ТАСС.

На этой неделе над АЭС уже видели столбы "белого дыма" (он взметнулся над вторым энергоблоком), но это оказался пар из морской воды, используемой для охлаждения энергоблоков.

Теперешний выброс черного дыма из третьего реактора напоминает выброс, произошедший в понедельник, заявили эксперты в прямом эфире общенационального телеканала NHK. Специалисты допускают, что дым может быть результатом пожара, но воздерживаются от конкретных выводов из-за недостатка информации о происходящем внутри реактора.

Выброс, имевший место в понедельник, не привел к изменению радиации у реактора или давления внутри него, отметили эксперты.

Проблемы на третьем энергоблоке начались вслед за новыми сложностями на первом и втором: на первом реакторе температура подскочила с предельно допустимых 302 до 400 градусов, а на втором энергоблоке пришлось приостановить работы из-за высокого уровня радиации.

Японские власти сообщили, что никакой угрозы повышение температуры на первом реакторе не представляет. Тем временем из здания второго реактора были эвакуированы все работники - там уровень радиации достиг 500 миллизивертов в час.

фото: fotobank.ru; fotoden.info

Источник: Newsru.com
Комментарии 2
GA5 лет назад
Hotja ne mogu skazatj 4to vljublen v Japoniju ili obozhaju japoncev, no siljno so4uvstvuju ljudjam, v stolj ne ljegkoe dlja nih vremja. Derzhitesj
Шрубовский5 лет назад
Гудбай Япония, ооо, где я не был никогда...