Уго Чавес нашел причину гибели марсиан (1)

фото

В мире | 23 марта 2011 года, 21:33

Президент Венесуэлы Уго Чавес озадачил ученых своим ответом на извечный вопрос: есть ли жизнь на Марсе? Он считает, что на красной планете могла быть цивилизация, но она исчезла из-за капитализма и империализма.

"Я всегда говорил и слышал, что не будет удивительным, если выяснится, что на Марсе была цивилизация, но туда пришел капитализм, пришел империализм и прикончил планету", – сказал Чавес в своей речи, посвященную Всемирному дню водных ресурсов.

В подтверждение своей теории Уго Чавес привел глобальное потепление на Земле, которое считается следствием вредных выбросов производств в атмосферу. Венесуэльский лидер предупредил о том, что на нашей планете истощаются водные ресурсы. "Осторожно! Здесь, на планете Земля, где сотни лет назад были обширные леса, теперь пустыни. Там, где были реки, теперь пустыни", – цитирует его РИА Новости.

По мнению латиноамериканского лидера, все это ставит жизнь на планете под угрозу. "Поэтому, потребляя воду, мы должны беречь каждый стакан", – цитируют Чавеса "Вести.Ru".

Стоит отметить, что президент Венесуэлы – давний и последовательный противник капитализма и внешней политики США, в частности. Он не раз заявлял о своей борьбе с "американским империализмом". Накануне, выступая в еженедельной телепрограмме "Алло, президент", президент Венесуэлы назвал действия международной коалиции в Ливии "имперским безумием" и призвал прекратить бомбардировки мирного населения.

"США, Франция и Великобритания не имеют никакого права вмешиваться во внутренний конфликт Ливии. Безрассудные бомбардировки и ракетные удары ведут к гибели мирного населения. Они уже выпустили 200-400 ракет с моря, которые упали на госпиталь и жилые дома. Это имперское безумие", – заявил Уго Чавес. Лидер Венесуэлы сообщил, что сейчас нужно садиться за стол переговоров и договариваться со всеми участниками конфликта, а не подвергать бомбардировкам и ракетным ударам территорию суверенного государства.

Фото: chavez.org.ve

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
IZJA (EAZY)5 лет назад
Классная трава в Венесуэле и кока тоже родит неплохо...Атсыпь, Уго, не жмись! - У нас с этим напряжонка...Ога! :))