Кучма готов на "муки ада" по делу Гонгадзе (1)

фото

В мире | 23 марта 2011 года, 19:07

Экс-президент Украины Леонид Кучма "готов пройти через все муки ада", чтобы доказать свою невиновность. Об этом он заявил перед дачей показаний по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. В Генпрокуратуру также был вызван экс-майор госохраны Николай Мельниченко.

"Я спокоен, потому что я не чувствую своей вины. Вы хорошо знаете, что десять лет я жил в условиях жесточайшего пресса. Поэтому я сегодня морально готов пройти через все муки ада для того, чтобы доказать, что я невиновен. Я хочу, чтобы в истории Украины осталась только правда", – цитирует ИТАР-ТАСС слова Леонида Кучмы.

Экс-президент сообщил журналистам, что он не знает, какие вопросы зададут ему в следственном управлении. По его словам, информация о возбуждении уголовного дела и о вызове в Генпрокуратуру была для него полной неожиданностью, и он узнал об этом из СМИ.

По мнению Кучмы, кроме известных "пленок Мельниченко" в деле не могло появиться ничего нового, сообщает РИА Новости. "Я надеюсь, что у журналистов достаточно информации будет, чтобы в какой-то мере остановиться на более правдивой версии", – добавил Кучма перед тем, как войти в здание следственного управления.

Отметим, что в Генпрокуратуру Украины был вызван и экс-майор госохраны Николай Мельниченко. Напомним, что в ноябре 2000 года именно он обнародовал запись, якобы сделанную в кабинете Кучмы. На пленке человек, голос которого похож на голос бывшего главы государства, отдает распоряжение "разобраться" с журналистом.

Мельниченко заявил, что требует очной ставки с экс-президентом, которая сможет устранить противоречия между их показаниями. Когда журналисты передали майору слова Кучмы о том, что тот не хочет с ним встречаться, Мельниченко сказал: "Наручники! Фейсом об тейбл! Что значит, не хочет встречаться? Это процессуальные шаги, которые должны быть предприняты".

Как сообщалось, во вторник Генпрокуратура Украины заявила о возбуждении против Кучмы уголовного дела в связи с убийством журналиста Гонгадзе, которое произошло более десяти лет назад. Экс-президент подозревается в том, что дал незаконные распоряжения МВД, которые и привели к гибели журналиста. С Кучмы взята подписка о невыезде.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
IZJA (EAZY)5 лет назад
Когда тов. Стален грил: - "Разберитесь с ним (имярек)- люди бесследно исчезали...
Когда Ходор грил : - "Он, она (имярек) мне мешает - людей хоронили...
Когда Кучма повторил слова тов. Сталена - Жоре отрезали голову...
Монописуально Лёню не посодют - ибо слишком много завязано у него и с Витей (хотя на словах они лаюццо), и с ВВП и ДАМом...Вотъ! Совместная оборонка это вам не посцать против ветра! Ога!