Стива Джобса вызвали в суд с больничного

фото

В мире | 23 марта 2011 года, 22:05

Глава компании Apple Стив Джобс в скором времени предстанет перед судом по делу об ограничении конкуренции. Не смотря на то, что он вот уже несколько месяцев находится на больничном в связи с тяжелой болезнью, судья Говард Ллойд предписал директору лично явится для дачи показаний в суд города Сан-Хосе.

Суть дела, которое ведется против Apple в рамках коллективного иска, касается блокирования компанией возможности владельцам плееров iPod скачивать музыку со сторонних источников. В частности, компания RealNetworks, вдохновленная успехами онлайн-магазина iTunes, разместила в Сети собственные музыкальные файлы для iPod. Однако Apple, узнав об этом, модифицировала программное обеспечение своих плееров таким образом, что пользователи уже не смогли загружать файлы RealNetworks.

Сочтя такое поведение ограничением конкуренции, RealNetworks обратилась в суд, хотя Apple и пыталась объяснить свои действия банальной борьбой с пиратством. Чтобы внести ясность, суду потребовалось опросить самого Стива Джобса, который обладает "уникальными сведениями" по данному вопросу. Приняв во внимание состояние его здоровья, судья ограничил время пребывания Джобса в суде двумя часами и запретил задавать ему вопросы, не касающиеся непосредственного предмета рассмотрения.

Как напоминает The Washington Post , это не единственное судебное дело, в котором Apple участвует в настоящее время. Компания и сама обратилась в суд, обвинив американского интернет-гиганта Amazon в неправомерном использовании товарного знака App Store, принадлежащего Apple.

Дело в том, что Amazon запустила собственный онлайн-магазин с названием Appstore для продажи приложений ОС Android, поясняет BBC. По мнению Apple, это название слишком похоже на их сервис App Store и тем вводит покупателей в заблуждение. Перед обращением в суд Apple трижды просила Amazon прекратить использование этого обозначения, но понимания не нашла.

фото с сайта daysru.com

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии