Въезд в Иерусалим полностью закрыт

фото

В мире | 23 марта 2011 года, 17:48

Въезд в Иерусалим полностью закрыт. Полиция повысила уровень тревоги в связи с террористической угрозой. Напомним, сегодня в Иерусалиме произошёл взрыв бомбы на центральной автобусной станции. Бомба, начиненная шрапнелью, была упакована в рюкзак, оставленный на автостанции. В действие она была приведена вероятнее всего по телефону.

Ранее сообщалось, что взрывное устройство лежало в пакете на остановке, эту же версию упоминал и министр внутренней безопасности Израиля Ицхак Ахаронович.

По версии агентства JTA, взрывное устройство лежало в телефонной будке. Сведения о пострадавших разнятся: их число оценивается в 20-30 человек.

По данным "Гаареца", в результате взрыва никто не погиб. В то же время РИА Новости со ссылкой на израильскую службу помощи в экстренных ситуациях сообщает о двух погибших. Известно, что не менее четырех человек находятся в тяжелом состоянии, один из них - в критическом.

Взрыв произошел в тот момент, когда автобус номер 74 (по данным Agence France-Presse - 174) остановился на станции неподалеку от центрального автовокзала Иерусалима. Бомба была начинена поражающими элементами, ее вес оценивается в 1-2 килограмма.

Информационное агентство "Курсор" пишет, что ответственность за взрыв взяли "комитеты народного сопротивления в секторе Газа".

Мэр города Нир Баркат назвал этот взрыв "трусливым террористическим нападением", сказал, что бомба была упакована в рюкзак, оставленный на автостанции. В действие её привели, скорее всего, по телефону. Это первый теракт такого рода в Иерусалиме с 2004 года.

фото с сайта daysru.com

Источник: rusnovosti
Комментарии