Батурина проиграла НТВ в суде

фото

В мире | 23 марта 2011 года, 18:08

Арбитражный суд Москвы отказал Елене Батуриной в удовлетворении ее второго иска к телекомпании НТВ. Таким образом, супруга экс-мэра столицы Юрия Лужкова проиграла журналистам в судебной тяжбе. Владелица "Интеко" уже заявила, что обжалует эти решения.

Противостояние Батуриной и НТВ началось в октябре прошлого года, когда она подала в Пресненский суд Москвы сразу два иска к телекомпании. В первом Батурина потребовала опровергнуть факты из документального фильма "Дело в кепке", а именно - утверждение о том, что она якобы повлияла на решение о прокладке трассы через Химкинский лес. Во втором иске речь шла о программе "Сегодня", где сообщили, что "Интеко" продала правительству Москвы участок земли по завышенной цене.

Пресненский суд эти иски к рассмотрению не принял и посоветовал отправить их в Арбитражный суд Москвы. Тот, в свою очередь, отложил слушания по делу на следующий год. Процесс состоялся только 16 марта и закончился поражением Батуриной.

Как заявил представитель НТВ, в фильме "Дело в кепке" речь шла не владелице "Интеко" и ее честь не была опорочена. В ответ на требование юристов Батуриной показать копию видеозаписи он сказал, что по закону копии хранятся только один месяц и затем уничтожаются. Суд в итоге принял сторону телекомпании. Представители главы "Интеко" уже обещали обжаловать это решение.

"Дело в кепке", напомним, вышло в эфир в начале сентября 2010 г., незадолго до отставки Юрия Лужкова с поста мэра Москвы. В частности, там рассказывалось об огромном состоянии его супруги Елены Батуриной, о скандалах с выселением жителей Южного Бутова и о вырубке Химкинского леса.

Источник: Utro.ru
Комментарии