Против бывшего шефа московского метро возбудили уголовное дело (1)

фото

В мире | 24 марта 2011 года, 08:35

Против бывшего начальника московского метро Дмитрия Гаева возбуждено уголовное дело. Его обвиняют по статье 201 УК РФ - "злоупотребление должностными полномочиями", сообщила представитель следственного комитета при МВД РФ Ирина Дудукина. Гаеву грозит до четырех лет лишения свободы, передает РИА "Новости".

Сам Гаев сообщил, что узнал о возбуждении уголовного дела из СМИ. Ранее он утверждал, что не понимает, какие претензии к нему могут быть у Генпрокуратуры.

Дмитрий Гаев лишился поста 7 февраля - как сообщалось, он уволился "по собственному желанию". Гаев управлял московским метрополитеном с 1995 года. Вопрос о его увольнении подняла Генпрокуратура, выявившая у шефа метро многомиллионных незаконных доходов. Правоохранительное ведомство рекомендовало мэру Москвы отправить Гаева в отставку.

Гаев, как утверждают прокуроры, создал в столичном метрополитене целую систему личного обогащения. В результате ГУП "Московский метрополитен" и его собственнику - правительству Москвы - был причинен ущерб на сумму свыше 112 миллионов рублей. Сам экс-начальник подземки отказался комментировать эту информацию.

Вместо Гаева столичное метро теперь возглавляет Иван Беседин - экс-руководитель Калининградской железной дороги.

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
sdl5 лет назад
http://young-woman.ru