Саакашвили теряет поддержку Вашингтона (5)

фото

В мире | 24 марта 2011 года, 20:43

Президент Грузии Михаил Саакашвили после завершившегося на днях визита в США возвращается на родину ни с чем. Американцы вновь отказались передавать Грузии современное вооружение. Более того, тбилисские СМИ сообщают, что грузинский лидер лишился также политической поддержки Вашингтона.

Саакашвили провел в Соединенных Штатах ряд конфиденциальных встреч, на которых обсуждал свое будущее и возможные сценарии развития событий в Грузии. Переговоры были вызваны напряженной ситуацией на Ближнем Востоке и в Северной Африке, где разгорелись беспорядки и прошла волна революций. Вашингтон на их фоне заявил о том, что не будет больше поддерживать авторитарные режимы, пусть даже дружественные США.

Грузинскому президенту ничего другого не оставалось, как использовать "все остающиеся пока козыри". Практически на всех встречах он обещал увеличить грузинский контингент в Афганистане, проводить интересы США в регионе и улучшить качество демократии в Грузии, пишет деловая газета "Взгляд". Издание предполагает, что Саакашвили заручился гарантиями временной неприкосновенности. Однако, несмотря на это, США вновь отказались передавать Грузии современное вооружение.

Как напоминает РИА Новости, визит Саакашвли в США начался 10 марта и носил инвестиционный и экономический характер. Неделю назад сенатор-республиканец Джон Маккейн, известный свой дружбой с Саакашвили, выступил за то, чтобы у Грузии было оружие "для защиты от России".

"Мы рассмотрели много вопросов, в том числе, говорили о том, что Грузии необходимо иметь оборонительное оружие с тем, чтобы в будущем страна смогла защититься от нападения России. Моим приоритетом и приоритетом еще нескольких людей является то, чтобы у Грузии было оборонительное оружие", – заявил Маккейн после встречи с грузинским лидером. Два политика также обсуждали тогда вопросы демократического и экономического развития Грузии. По словам Маккейна, кавказская республика заслуживает похвалы за те успехи, которые она достигла на пути экономического и демократического развития.

фото с сайта president.gov.ge

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 5
aaa5 лет назад
da idice sosice vi suki u putina i medvedova
информация5 лет назад
Маккейн = Новодворская)) Нормальный человек не поддержит Сцаку)
IZJA (EAZY)5 лет назад
Пипл! Прикиньти, за левым плечом Сцаки сидит Лаврентий Павловичь Берия! - Ужоснаххх! :))

"По словам Маккейна, кавказская республика заслуживает похвалы ...

- Это значит Лапсец! - Каг тока Пендосия кого похвалет, то наступает лапсец! Вот Латурас купаеццо в пендосских похвалах и ему полный лапсец! Ога! :))