Жертвами ударов по Ливии стали 100 человек

фото

В мире | 24 марта 2011 года, 22:14

Около ста мирных жителей погибли в результате авиаударов международной коалиции по территории Ливии, заявил официальный представитель руководства страны Мусса Ибрагим.

По его словам, силы западной коалиции, которых он обвинил в пособничестве повстанцам, в четверг вечером планируют нанести удар по коммуникационной инфраструктуре.

"Западные правительства воюют на стороне повстанцев. Это не допускается резолюцией, принятой Совбезом ООН, – добавил он. – Мы получили разведывательные данные, согласно которым сегодня вечером планируются воздушные удары по нашей коммуникационной инфраструктуре, предназначенной для передачи теле- и радиосигнала".

"Мы сдержали слово. Мы прекратили огонь, и отвечаем только на удары с воздуха и атаки повстанцев, которые нападают на нас под прикрытием самолетов", – заключил Мусса Ибрагим.

Ранее официальный представитель Пентагона контр-адмирал Джерард Хьюбер неоднократно отмечал, что пока нет никаких доказательств того, что осуществляемые силами коалиции ракетно-бомбовые удары по военным целям в Ливии привели к жертвам среди гражданского населения.

Напомним, что западные державы начали бомбардировки североафриканского государства 19 марта. Ранее власти Ливии сообщали, что жертвами этих ударов стали не менее 60 мирных граждан, передает РИА Новости.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии