Сирийские власти заявили о нападении боевиков на портовый город (1)

фото

В мире | 27 марта 2011 года, 15:10

В ходе перестрелок в сирийском портовом городе Латакия, которые произошли в субботу, 26 марта, погибли не менее 12 человек. Как сообщает Associated Press со ссылкой на государственное сирийское телевидение, десятью из них оказались сотрудники правоохранительных органов и простые жители, которые стали жертвами неизвестных вооруженных людей.

По данным агентства, двое из нападавших были убиты. Кроме того, как сообщает AP, в ходе субботних перестрелок ранения получили около 200 человек. Большую часть из низ составили правоохранители.

Как ранее сообщало Agence France-Presse, в субботу в Латакии снайперы несколько раз открывали огонь по прохожим, убив двоих на месте и еще двоих ранив. Идет ли речь об одних и тех же "боевиках", неизвестно.

В Латакии, как и в ряде других сирийских городов, несколько дней проходят акции протеста против властей страны. Комментируя произошедшие накануне убийства, представители оппозиции в беседе с AP возложили вину за произошедшее на правительственные силы.

Тем временем в воскресенье, 27 марта, стало известно, что в ответ на агрессию накануне ночью в Латакию были введены войска.

Латакия. Фото пользователя Zozo2kx на сайте wikipedia.org

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Z5 лет назад
Ну стало быть пора принимать еще пару резолюций против бесчинств в Сирии. Интересно будет при этом на Медведева посмотреть. Мы конечно не за, но и не против, я сам дал распоряжение, как голосовать, но мы всегда поддерживали народ Сирии, потому воздержались, но в то же время согласились, учитывая, что согласившись мы воздержались, но воздержавшись не согласились.