Курорты Таиланда названы зонами бедствия

фото

В мире | 28 марта 2011 года, 22:24

Землетрясения и цунами, ставшие катастрофой для Японии, теперь обрушились на Таиланд. Пять южных провинций Таиланда объявлены зоной стихийного бедствия из-за сильного наводнения. От стихии уже пострадали более 300 тысяч человек.

Уровень воды в отдельных областях на юге страны превышает два метра, сообщает данные Метеорологического департамента страны ИТАР-ТАСС. По данным властей, более 300 тысяч человек пострадали от стихии. В настоящее время эвакуированы 34 района Таиланда. В провинциях Транг, Сураттхани и Чумпхон стихия размыла дороги, было приостановлено железнодорожное сообщение, закрыты аэропорты. Возникший оползень в провинции Накхонситхаммарат унес жизни троих человек, десятки людей пострадали, сообщают "Вести.Ru".

Ситуация в курортных зонах, островах Пхукет и Самуй, также является опасной. Спасатели просят отдыхающих воздержаться от купания и походов в горы.

Напомним, что 24 марта на Таиланд обрушилось сильное землетрясение. Два подземных толчка с интервалом менее половины минуты произошли около 20:25 по местному времени. Спустя час произошло еще одно землетрясение силой в 6,7 балла по шкале Рихтера в непосредственной близости от города Чианграй. В Бангкоке, находящемся в 770 километрах от эпицентра землетрясения, раскачивались верхние этажи небоскребов. Землетрясения ощутили на себе также жители Лаоса и Мьянмы.

Как сообщалось, предыдущее сильное наводнение произошло в Таиланде в октябре 2010 года. От стихии пострадали более половины всех провинций страны. Наибольший урон потоп причинил регионам Накхон Ратчасима и Сонгкла. Стихия тогда унесла жизни 180 человек.

фото с сайта mobus.com

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии