Ливийское ТВ показало "убитого" сына Каддафи

фото

В мире | 29 марта 2011 года, 20:07

Один из сыновей ливийского лидера Муаммара Каддафи - Хамис - о гибели которого сообщал ряд СМИ, в ночь на вторник, 29 марта, появился в эфире ливийского государственного телевидения, сообщает Reuters.

На кадрах, показанных в эфире ливийского ТВ, как сообщает агентство, человек в военной форме, "похожий на Хамиса Каддафи", приветствует сторонников из кузова армейского грузовика, едущего по территории военной базы Баб аль-Азизия в Триполи. На территории этой базы находится резиденция Муаммара Каддафи.

О гибели Хамиса Каддафи, которого называют командиром 32-й бригады специального назначения, 21 марта сообщило итальянское информагентство AGI со ссылкой алжирскую газету, ссылавшуюся, в свою очередь, на сайт ливийских оппозиционеров. Сын Каддафи, говорилось в переданном AGI сообщении, умер 19 марта от ран, полученных после того, как рядом с ним упал и загорелся самолет повстанцев. Власти Ливии, к которым за комментариями обратилось агентство AGI, сообщения о гибели Хамиса Каддафи категорически опровергли.

Всего у Муаммара Каддафи семь сыновей и одна дочь. Наибольшую известность после начала событий в Ливии за пределами страны получил второй по старшинству сын Каддафи - Сейф аль-Ислам, неоднократно появлявшийся в эфире государственного телевидения.

С 19 марта международная коалиция, в состав которой, в частности, входят США, Франция и Великобритания, наносит удары с воздуха по районам, находящим под контролем сторонников Каддафи. Сообщалось, что база Баб аль-Азизия была одной из первых целей, по которым ВВС коалиции нанесли удары.

Кадр видеозаписи с сайта madeinafrika.info

Источник: Lenta.ru
Комментарии