Абрамович возглавил думу Чукотки (4)

фото

В мире | 29 марта 2011 года, 15:11

Миллиардер Роман Абрамович переизбран на пост председателя думы Чукотского автономного округа. Депутаты регионального парламента во вторник единогласно утвердили его кандидатуру.

"В ходе первого заседания новоизбранной думы Чукотки ее депутаты единогласно утвердили кандидатуру Романа Абрамовича на пост председателя регионального парламента. Кроме Абрамовича других претендентов на этот пост не было", – сказал представитель парламента региона.

Всего в составе чукотского законодательного органа власти 12 депутатов. Шесть избираются по партийным спискам, еще шесть – по результатам выборов в двух трехмандатных округах, уточняет РИА Новости. На выборах, прошедших 13 марта в единый день голосования, Роман Абрамович получил наибольшее количество голосов среди кандидатов-самовыдвиженцев – 92,6%. Также при голосовании по округам победу одержали два его заместителя – самовыдвиженцы Андрей Городилов и Арамаис Даллакян.

Отметим, что по результатам этих выборов семь из 12 депутатских мест в думе Чукотки достались представителям "Единой России". Неделю назад на заседании бюро высшего совета единороссов были утверждены кандидатуры председателей законодательных собраний восьми из 12 регионов, в которых "Единая Россия" сформирует фракции большинства. При этом четыре спикера, в том числе и Роман Абрамович, сохранили свои посты.

Напомним, что Абрамович с октября 2008 года являлся председателем думы Чукотского автономного округа. Три года назад он избирался туда на довыборах по одному из мажоритарных округов. Это было спустя три месяца после того, как президент России подписал заявление о его добровольной отставке с поста губернатора Чукотки.

Фото: vesti.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 4
:D5 лет назад
нацыки - бандерлоги воруют тока на свою кабату

И ведь не сидят! Может, в этом и кроется легендарная местная "особенность"?:)
IZJA (EAZY)5 лет назад
Ни хрена! Того, хто "отстёгивает" для страны, не содют! Вотъ! Рома по "понятиям" живёт!
А наше вороватое отребье - нацыки - бандерлоги воруют тока на свою кабату! Вотъ!
ой5 лет назад
вообще то,судя по всему,ему давно пора на нары!!!!!!!!!!!