Передача командования в Ливии силам НАТО отложена на сутки (3)

фото

В мире | 29 марта 2011 года, 17:38

Формальная передача руководства международной операцией в Ливии структурам НАТО отложена на сутки. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на источник в организации. Альянс примет командование операцией в четверг, 31 марта, в 6 утра по Гринвичу.

О том, что военной операцией в Ливии будет руководить НАТО, было объявлено вечером 27 марта. Тогда сообщалось, что процедура передачи командования займет 48 часов. Новая задержка необходима для того, чтобы обеспечить более плавную передачу, утверждает анонимный источник AFP в НАТО.

Кроме того, в Брюсселе отметили, что между 28 членами альянса до сих пор нет окончательного единства по некоторым вопросам, связанным с операцией.

В частности, НАТО уже руководит морской блокадой Ливии, а небо над североафриканской страной патрулируют самолеты альянса. Однако члены организации по-прежнему не решили, будет ли НАТО координировать точечные удары по позициям сухопутных войск Муаммара Каддафи.

Международная операция в Ливии началась 19 марта, после принятии резолюции Совета безопасности ООН о защите гражданского населения страны. За это время ВВС и ВМС союзников нанесли серию ударов по объектам ливийских ПВО, а также по позициям сухопутных войск и кораблям Каддафи. Кроме того, бомбардировкам подвергались военные базы и другие объекты в ливийских городах, включая Триполи.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
золотой Динар5 лет назад
Ротшильды мочат Каддафи
http://www.youtube.com/watch?v=JFP5DchETeg&feature=player_embedded
Makosh5 лет назад
сионистский бандитизм запада (за 'этим уже' падение)
Янис5 лет назад
15 апреля 1986 года американские самолеты нанесли бомбовый удар по резиденции Каддафи в пригороде Триполи. Сам ливийский лидер уцелел, однако при бомбежке погиб 101 ливиец, в том числе полуторагодовалая приемная дочь Каддафи.