Клинтон: Каддафи утратил лидерские позиции и должен уйти (1)

фото

В мире | 29 марта 2011 года, 20:52

Международное сообщество должно сделать все возможное, чтобы в Ливии не было диктатуры. Об этом, пишет "Сегодня", заявила во вторник госсекретарь США Хиллари Клинтон.

"Мы должны добиться того, чтобы стала реальностью идея о том, что Ливия не должна принадлежать диктатору", — сказала она, выступая на конференции по Ливии в Лондоне.

Кроме того, она считает необходимым ясно дать понять ливийскому лидеру Муаммару Каддафи, что "ему следует уйти", так как он "утратил лидерские позиции". Госсекретарь США подчеркнула, что международная операция в Ливии будет продолжаться до тех пор, пока в этой стране не будет в полной мере соблюдаться резолюция номер 1973 СБ ООН.

Как сообщалось, в совместном заявлении, опубликованном накануне конференции, лидеры Франции и Великобритании Николя Саркози и Дэвид Кэмерон отметили, что "военная операция (в Ливии) не является самоцелью", и "долгосрочное решение кризиса может быть только политическим". "В данном контексте решающим является политический процесс, который будет начат на встрече в Лондоне", — подчеркнули они. Одновременно Париж и Лондон также подчеркивают, что Муаммар Каддафи должен незамедлительно уйти.

Напомним, в Ливии в феврале 2011 года начались антиправительственные выступления, переросшие в гражданскую войну. Страна разделилась на восток, где взяли верх противники главы государства Муаммара Каддафи, и запад, где большинство населения его поддерживает. 19 марта 2011 года после принятия резолюции Совета Безопасности ООН коалиция пяти западных стран — США, Франции, Великобритании, Канады и Италии — начала наносить ракетные и авиаудары по территории Ливии.

Источник: rosbalt.ru

Комментарии 1
Z5 лет назад
Международное сообщество должно сделать все возможное, чтобы в Ливии не было диктатуры.
====================
Т.е. Независимое Государство Ливия обратилось к Международному Сообщество (что это за юридическое лицо, не совсем ясно) с просьбой избавить их государство от диктатуры?