Японская армия уличила российских летчиков во вторжении (2)

фото

В мире | 30 марта 2011 года, 14:47

истребители воздушных сил самообороны Японии

Японские военные обвинили российских летчиков во вторжении в воздушное пространство Японии. Воздушные силы самообороны заявили, что 21 марта в небо над страной вторглись два самолета: Су-27 и Ан-12, пишет газета Asahi.

Они были оснащены приборами для взятия проб воздуха. Российские самолеты летали в японском воздушном пространстве на высоте от 600 до 6000 м. Еще один Су-27 был замечен вблизи японской границы.

На перехват были подняты истребители воздушных сил самообороны. Японская сторона считает вторжение российских самолетов в ее воздушное пространство "провокационным актом" и особенно обижена по этому поводу: ведь для их перехвата пришлось отвлекать силы и средства от участия в спасательной операции, которая продолжается в пострадавших от цунами районах.

Однако командование Восточного военного округа отрицает факт нарушения российскими военными самолетами воздушного пространства Японии. "Российская авиация выполняла задачи только на территории Российской Федерации", - заявил в среду агентству "Интерфаксу" пресс-секретарь командующего войсками Восточного военного округа Игорь Мудинов. "Над морем наши самолеты в эти дни вообще не летали", - добавил Мудинов.

Судя по всему, информация о "взятии проб воздуха" связана с сохраняющейся тревожной ситуацией на АЭС "Фукусима-1", где продолжаются утечки радиации. Радиоактивные вещества с аварийной станции находят в самых разных частях мира: и в Китае, и в Великобритании, и в России, и на Украине.

Новость о "русском вторжении" в Японии обсуждали, в частности, в ЖЖ-сообществе vladivostok. Один блоггер предложил высадить в Японии десант для взятия проб почвы. А другой, пожаловавшись на шумные полеты истребителей над городом, заявил, что лучше бы эти "ночные летуны" действительно барражировали в чужом воздушном пространстве.

фото с сайта jetfly.hu

Источник: Newsru.com
Комментарии 2
Феликс5 лет назад
я вот что думаю - после посещения Медведевым Курил Японцы
погнали на Россию , как наш сейм все 20 лет гонит на русских. Вот и до.изделись.Никаких требований ,островов -
забот полные штаны.
Прошло время ,оклемались- опять Россия во всём виновата !
Когда уж у нас хоть не украденное землетрясение будет ?
Z5 лет назад
Радиоактивные вещества с аварийной станции находят в самых разных частях мира: и в Китае, и в Великобритании, и в России, и на Украине.
===================
Ну дык давайте предъявлять притензии к Японии за вторжение их радиоактивных частиц в пространство вышеупомянутых государств. А давайте направим на Японию бомбардировщики, чтобы они разнесли всю эту Фукусиму к чертовой матери и она больше нам голову не морочила в судьбоносный момент "миротворческой" миссии в Ливии и встречи Медведева со студентами энергетического ВУЗа!