По делу о теракте в "Домодедово" арестованы два брата

фото

В мире | 30 марта 2011 года, 19:32

Суд во Владикавказе вынес постановление об аресте братьев Ислама и Илеза Яндиевых, задержанных в ходе проведения масштабной спецоперации на территории Ингушетии. Их подозревают в причастности к совершению теракта в столичном аэропорту "Домодедово" 24 января 2011 года.

Судья Артур Цуцаев распорядился взять Яндиевых под арест до 28 мая, передает РБК со ссылкой на пресс-службу суда. В данный момент решается вопрос об этапировании обоих задержанных в Москву.

По данным следствия, братья сопровождали исполнителя теракта в "Домодедово" Магомеда Евлоева с момента его прибытия в Москву вплоть до того дня, когда он подорвался в международном терминале аэропорта. Доставив смертника в "Домодедово", братья покинули столицу и скрылись на территории Ингушетии. В ближайшее время им должно быть предъявлено обвинение по нескольким статьям УК РФ, в числе которых "Совершение террористического акта" и "Бандитизм".

Братьев Яндиевых задержали в Нальчике 28 марта. Сотрудники МВД обнаружили в месте их проживания два самодельных взрывных устройства и уже укомплектованный пояс смертника. "Обнаруженные взрывные устройства позволяют сделать вывод о том, что Яндиевы готовили террористический акт", - подчеркнули в Следственном комитете.

В ходе той же спецоперации стражам порядка удалось ликвидировать базу боевиков, на которой готовили смертников для совершения террористических актов на территории России. В ходе столкновения участники операции уничтожили 17 членов бандподполья и потеряли нескольких сотрудников. По некоторым сведениям, в число уничтоженных боевиков попал лидер "Имарата Кавказ" Доку Умаров, однако точные данные будут озвучены по результатам экспертизы ДНК.

Спецоперация осуществлялась силами ФСБ и Следственного комитета России совместно с Минобороны и МВД РФ в рамках расследования уголовного дела о взрыве в московском аэропорту "Домодедово" 24 января 2011 года. В результате теракта погибли 37 человек, около 200 пострадали.

фото с сайта kavkaz-uzel.ru

Источник: Utro.ru
Комментарии