В Монголии введено чрезвычайное положение

фото:итар-тасс

Президент Монголии Намбарын Энхбаяр ввел в столице республики - Улан-Баторе чрезвычайное положение сроком на четыре дня.

В столице также введен комендантский час, который будет действовать с 10 часов вечера до 8 утра. В это время, в частности, запрещена продажа спиртных напитков.

В Монголии прервано вещание всех телеканалов, кроме Общественного телевидения. Под строгий контроль взяты объекты жизнеобеспечения.

В настоящее время по Улан-Батору ходят разгоряченные алкоголем толпы, пишет vz.ru. 

Продолжается пожар на первом этаже здания Монгольской народно-революционной партии (МНРП), в огне также несколько зданий, расположенных рядом. На центральной площади столицы горит огромный костер, около которого также собрались участники беспорядков.

Полиции на улицах города не видно. Военнослужащие внутренних войск расположились на улицах, прилегающих к центру, но пока не предпринимают активных действий.

Во вторник в здании победившей на выборах МНРП в Улан-Баторе начался погром. Столкновения начались после того, как Демократическая партия Монголии заявила о несогласии с результатами парламентских выборов, на которых, согласно предварительным данным, победила МНРП.

В результате парламентских выборов в Монголии МНРП, по предварительным данным, получила 50 из 76 мест в Великом Государственном Хурале, Демократическая партия получила 25 мест, передает «Интерфакс».

Комментарии