Обама собьет цены на нефть (1)

фото

В мире | 31 марта 2011 года, 16:18

США должны добывать больше нефти, чтобы снизить цены на этот ресурс и усилить собственную энергетическую безопасность, заявил американский президент Барак Обама. Он призвал в ближайшие годы на 30% сократить ввоз в страну "черного золота".

"Сегодня я устанавливаю новую цель, разумную, достижимую и необходимую. На момент, когда я был избран президентом, Америка импортировала 11 миллионов баррелей нефти в день. Чуть более чем через 10 лет мы сократим этот показатель на треть", – объявил Обама, выступая в Джорджтаунском университете в Вашингтоне. Хозяин Белого дома указал, что страна может снизить свою зависимость от импорта нефти двумя способами – поиском и разработкой новых месторождений и использованием экологически чистых альтернативных источников энергии.

Президент США сообщил, что поддерживает освоение подводных запасов "черного золота", если работы ведутся ответственно и с соблюдением правил безопасности. В этой связи он напомнил о прошлогоднем масштабном разливе нефти в Мексиканском заливе из-за аварии на одной из добывающих платформ. Обама также рассказал, что оценка новых месторождений осуществляется и на Аляске.

Помимо этого глава государства не исключил возможности сотрудничества в данной сфере с другими странами – Канадой, Мексикой и Бразилией, где недавно были открыты крупные запасы "черного золота". "Производство большего количества нефти в Америке поможет снизить цены на нефть, создать новые рабочие места и усилить энергобезопасность (США)", – цитирует РИА Новости высказывание темнокожего политика.

Кроме того, Барак Обама призвал сделать упор на использование природного газа и биотоплива. Американский лидер сообщил, что Соединенные Штаты вкладывают средства в разработку следующего поколения возобновляемых источников энергии. Обама также рассказал, что США намерены использовать опыт японской трагедии при проектировании и строительстве новейших атомных электростанций. "И моя администрация ведет глобальные переговоры о создании нового международного формата, в котором будут работать все страны, не допуская распространения опасных ядерных материалов и технологий", – заверил президент США.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
Владимир5 лет назад
А МОЖЕТ ЭТА ЧЕРНАЯ ОБЕЗЬНА, ПРОСТО ХУЙ ПОСОСЕТ