Вдову Трахтенберга выселят из квартиры

фото

В мире | 31 марта 2011 года, 19:49

Завещание Романа Трахтенберга, неоднозначно воспринятое родственниками популярного шоумена после его смерти, признано законным. Решение о том, что все имущество покойного наследует его сын Лев Горбунов, вынес сегодня Савеловский суд Москвы.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря суда Евгения Воробьева, суд оставил без удовлетворения иск Веры Мороз, которая сомневалась в том, что завещание написано ее бывшим мужем. На судебном заседании оглашалась только резолютивная часть постановления, поэтому мотивы, побудившие суд принять такое решение, остались за скобками.

Мороз просила признать незаконной "последнюю волю" Трахтенберга и требовала объявить ее законной наследницей. В свою очередь, сын шоумена обратился в суд со встречным иском. В заявлении 17-летний Горбунов указал, что Вера Мороз является бывшим членом их семьи, а значит, не может претендовать на имущество.

Кроме того, юноша пожаловался суду, что мачеха не выполняет условия завещания, продолжая жить в унаследованной им квартире на Ленинградском проспекте. "Суд постановил полностью удовлетворить требования Льва Горбунова, обязать Веру Мороз прекратить пользоваться жильем и отдать ключи от квартиры наследнику. В случае неисполнения решения - выселить Веру Мороз", - сообщил представитель суда.

Завещание, в котором Роман Трахтенберг (Горбунов) отписал все свое движимое и недвижимое имущество младшему сыну Льву-Давиду, было составлено и лично оформлено шоуменом в 2005 году. После кончины радиоведущего в 2009 г., его вторая жена Вера Мороз объявила это завещание фальшивым. В Савеловском суде была назначена графологическая экспертиза документа, и вскоре эксперты подтвердили подлинность подписи.

Знаменитый теле- и радиоведущий Роман Трахтенберг скончался 20 ноября 2009 г. на 42-м году жизни. Официальной причиной смерти назвали сердечный приступ, однако звучали и другие версии. В частности, выдвигались предположения, что ведущего сгубила диета и таблетка спазмалгона, которую ему дали во время приступа.

После Романа Трахтенберга осталось три квартиры в Москве, четыре в Петербурге, коттедж в Ленинградской области, кафе в центре Петербурга, сундук с золотыми монетами, статуэтки и украшения из золота и несколько автомашин. Общая стоимость наследства оценивается приблизительно в 100 млн рублей.

Источник: Utro.ru
Комментарии