В Нью-Йорке поймали сбежавшую кобру

фото

В мире | 1 апреля 2011 года, 09:02

Опасная египетская кобра, сбежавшая из свой клетки в зоопарке Бронкса (Нью-Йорк, США), нашлась в четверг всего в 60 метрах от своего "места жительства", передает Associated Press.

Хотя она и выползла из своей клетки, но территорию вольера для рептилий не покидала. Просто специалистам было трудно разыскать ее в нагромождении труб и другого оборудования, пояснили представители зоопарка.

Директор зоопарка Джим Брэни заявил, что все были очень рады найти кобру живой и здоровой. В пятницу, когда пропажа кобры была обнаружена, вольер закрыли.

Сотрудники зоопарка были уверены, что его пределов ядовитая змея не покидала. Теперь им предстоит выяснить, как кобра смогла выползти из клетки, и усовершенствовать правила безопасности с тем, чтобы такого не происходило в дальнейшем.

При поимке кобра перестала размещать сообщения в микроблоге Twitter, а в Facebook открыл свою страницу змееныш, который представился сыном кобры, рожденным на свободе, и сообщил, что с ним по Нью-Йорку ползают еще шесть его братьев и сестер.

Сама же кобра сообщила: "Если вы увидите сегодня на стадионе Yankee пакет орехов, который сам собой ползет по земле - не обращайте внимания. Может быть, это ничего не значит".

Это не первый случай освоения новых информационных технологий братьями нашими меньшими.

Еще в 2010 года аккаунт в Twitter "завел" червяк, которого обнаружил в своей тарелке на приеме в Кремле губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин.

фото: dic.academic.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии