Убита жена Доку Умарова (2)

фото

В мире | 1 апреля 2011 года, 12:52

Гражданская жена главаря чеченского бандподполья Доку Умарова убита в результате авиаудара в Ингушетии, разгромившего базу боевиков. Об этом сообщает РСН. Труп женщины обнаружен среди тел уничтоженных террористов, ее имя пока не называется.

В минувший понедельник в Ингушетии прошли сразу три спецоперации. В результате первой, проведенной в Назрани, были задержаны братья Ислам и Илес Яндиевы, сопровождавшие Магомеда Евлоева - смертника, взорвавшего себя в столичном аэропорту "Домодедово". Яндиевы выдали сотрудникам ФСБ местонахождение двух лесных лагерей боевиков, в которых были проведены вторая и третья спецоперации.

Самой результативной оказалась последняя, состоявшаяся в узком ущелье горной реки Фортанга, недалеко от сел Нижний и Верхний Алкун, на границе Ингушетии, Чечни и Северной Осетии. Прежде чем отправить в лагерь спецназ, его атаковали с вертолетов, в результате чего были уничтожены 17 боевиков. После этого в дело вступили спецназовцы ФСБ. Им оказали сопротивление выжившие террористы, в результате двое военнослужащих погибли.

В среду президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров рассказал, что с места проведения операции вывезено 14 пригодных к опознанию тел, в том числе одно женское, и два фрагментированных трупа. Уже опознаны приближенный к Умарову боевик Абу-Супьян (Супьян Абдуллаев, он же Рыжий Супьян), Аслан Бютукаев (он же амир Хамзат), отвечавший за подготовку смертников, а также личный врач Умарова Юсуп Бузуртанов.

Силовики не исключают, что среди погибших может быть и сам лидер бандподполья. По их словам, Умаров "мертв на 75%".

Кроме того, в руки спецслужб, как утверждает Lifenews.ru, попали архивы террористов, в том числе списки членов бандподполья, имена и клички пособников боевиков. Сейчас документы расшифровывают эксперты. Также на месте боя найдены множество видеозаписей и десятки единиц оружия, включая автоматы, гранатометы и пулеметы.

Источник: Utro.ru
Комментарии 2
петр5 лет назад
не исключено, что центр согласия выступит с таким предложением. где дудаев, там и умаров
ой5 лет назад
пора бы уже в Риге в честь этого борца(бандита) улицу назвать!!!!!!!!Улица имени одного бандита уже есть.....и никак не переименуют,ул.Терешковой,Гагарина .....переименовали, а Дудаева ну НИКАК!!!!!!!!!