Гурченко вышила платье для своих похорон

фото

В мире | 1 апреля 2011 года, 18:35

Спустя почти двое суток после трагичного известия о кончине великой актрисы Людмилы Гурченко миллионы поклонников артистки скорбят вместе с ее коллегами и близкими ей людьми. Между тем помощница по хозяйству Жанна рассказала, в каком платье похоронят Людмилу Марковну, которая скончалась 30 марта в своей квартире.

О трудоспособности великой артистки ходили легенды. Она успела все – покорить кино, эстраду, шоу-бизнес, а также сердца миллионов зрителей. До последнего дня Гурченко продолжала работать, даже после перенесенной сложной операции в феврале этого года. "Людмила Марковна делала вышивку, сама выбирала рисунок, который потом выложила бисером, – рассказывает домработница звезды, помогавшая по хозяйству Гурченко более пяти лет. – Ведь она была талантливым человеком не только на сцене. Как жаль, что этот наряд стал ее последним творением".

Идея вечернего туалета появилась у Гурченко несколько месяцев назад, пишет ИА "Росбалт". Артистка хотела блеснуть в роскошном белом платье, которое украсила золотым бисером, на одном из концертов. Но этому не суждено было случиться. "Платье так и осталось висеть в шкафу, – продолжает домработница. – Его уже подготовили, чтобы отвезти в морг. Сергей Михайлович выбрал именно этот наряд, в нем Людмила Марковна отправится в последний путь".

Помощница также рассказала о том, что Гурченко была собранной всегда, даже в халате, не замечала усталости и головной боли. "Я в понедельник с ней встречалась, и она сказала, что 1 апреля исполнится полтора месяца, как она поломала ногу. Чувствовала она себя прекрасно, несмотря на травму. Настроение было отличное. И зарядку делала", – поделилась домработница.

Чтобы быть в форме после травмы, по словам Жанны, Гурченко неизменно садилась за рояль и пела. "Когда она поет, ее любимые собаки тоже подпевают, а теперь сидят под дверью и скулят, как дети, все чувствуют. Теперь в квартире какая-то пустота", – продолжила домработница, добавив, что смерть актрисы была неожиданностью для всех.

По одной из версий, Гурченко скончалась в результате осложнений после травмы. По другой – это был сердечный приступ. "Она рассказывала мне о своих планах, говорила, что теперь, когда сломала ногу, очень тяжело в таком возрасте начинать все снова. У нее было столько планов: с Эльдаром Рязановым они наметили какой-то проект, который должен был начаться где-то в апреле", – поделилась собеседница РИА Новости.

Она вспомнила примечательную историю, как, однажды, придя в квартиру, не обнаружила почти половину вещей. "Я сразу же позвонила, оказалось, что она отнесла все на съемочную площадку", – продолжила Жанна. Дом для Гурченко, по словам домработницы, был ее крепостью, где она могла отдохнуть. "Я никогда не видела ее растрепанной или непричесанной. Если вдруг надо было куда-то ехать или встречаться с журналистами, она обязательно соглашалась, и не замечала ни усталости, ни головных болей", – заключила домработница.

Напомним, что народную артистку Людмилу Гурченко похоронят 2 апреля на Новодевичьем кладбище. Супруг Гурченко Сергей Сенин сообщил, что прощание с актрисой состоится в субботу в Центральном доме литератора в 10:00.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии