Лукашенко приказал завалить Россию едой

фото

В мире | 1 апреля 2011 года, 19:05

Президент Белоруссии Александр Лукашенко велел наводнить Россию продуктами. Белорусский лидер распорядился максимально увеличить урожай овощных культур и заключить контракты на их поставку в Россию.

Задачи перед сельским хозяйством страны Лукашенко поставил в ходе рабочей поездки в Минскую область. Президент Белоруссии заявил о необходимости увеличить экспорт пищевой продукции с нынешних трех миллиардов долларов до пяти миллиардов долларов. Такой показатель планируется достигнуть в основном за счет российского рынка.

"В России в этом году и еще два-три года будет дефицит продовольствия. Поэтому я и требую от вас: вырастите больше картофеля, овощей", – цитирует слова Александра Лукашенко ИТАР-ТАСС. Ранее озвучивались планы белорусского правительства увеличить экспорт продовольствия до семи миллиардов долларов при положительном сальдо в четыре миллиарда.

Министерству сельского хозяйства отдано распоряжение ориентироваться на подписание долгосрочных контрактов по поставкам продуктов за рубеж. Особо Лукашенко оговорил контракты, касающиеся поставки в Россию картофеля. Президент Белоруссии велел заключить такие договоры уже в этом году.

Как сообщалось, в феврале 2011 года Александр Лукашенко обрушился с критикой на фирму "Юнимилк", крупнейшего производителя молока в России, которая представлена и на белорусском рынке. Компании были предъявлены претензии, в том, что она не выполнила условий, поставленных ей несколько месяцев назад. Тогда "Юнимилку" предписали расширить спектр производства. В феврале Лукашенко вернулся к этому вопросу. Президент заявил, что если его распоряжения не будут выполнены, то компания покинет белорусский рынок.

фото с сайта rus.newsru.ua

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии