Собака три недели дрейфовала на крыше (ВИДЕО) (1)

фото

В мире | 2 апреля 2011 года, 13:11

Сотрудники береговой охраны, участвующие в самой масштабной в истории Японии поисково-спасательной операции после землетрясения 11 марта, через несколько часов после ее начала нашли собаку. Животное дрейфовало на крыше разрушенного дома.

Днем с одного из вертолетов, обследовавшего территорию префектуры Мияги на северо-востоке страны, была замечена собака, которая сидела на крыше дома, предположительно разрушенного во время цунами. Однако спасти животное с борта вертолета не удалось.

Каждый раз, когда спасатели пытались зацепить его с воздуха, собака изворачивалась и перепрыгивала на другие, плававшие рядом обломки строений. Спустя примерно час к собаке, которая все эти дни поневоле путешествовала на "плоту", подошла лодка спасателей. И уже через некоторое время собака, оказавшаяся на редкость примерной и тихой, с удовольствием уплетала в спасательной шлюпке бисквиты и сосиски.

Как сообщалось, владелец одного из японских зоомагазинов спас детеныша дельфина. Гигантская волна цунами забросила малыша почти на два километра вглубь центрального японского острова Хонсю.

Мужчина с того самого дня, как на островное государство обрушились мощное землетрясение и цунами, занимался поиском и спасением животных в районах стихийного бедствия. В один из дней он увидел дельфиненка. Млекопитающее чудом выжило, проведя 12 дней на затопленном рисовом поле.

"Дельфиненок был настолько ослаблен, что даже не сопротивлялся, когда мы вытаскивали из воды", - цитируют владельца зоомагазина "Вести.Ru". Мужчина вместе со своими друзьями отвез спасенного дельфиненка к морю и отпустил его. "Не знаю, сможет ли этот малыш выжить, - дрожащим от волнения голосом сказал он. - Но я сделал все, что мог".

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
EzCo5 лет назад
Они её откормили а потом сожрали =/