Тысячи манифестантов штурмуют здания ООН в Кандагаре

фото

В мире | 2 апреля 2011 года, 12:34

Более двух тысяч жителей города Кандагар, административного центра одноименной южной афганской провинции, в субботу предприняли попытку штурма комплекса зданий ООН и администрации правительства.
Манифестанты протестуют против сожжения Корана пастором в США. Об этом сообщают местные СМИ.

"Полиция была вынуждена открыть огонь по манифестантам, как минимум пять человек убиты, десятки ранены", - рассказал журналистам представитель правоохранительных органов.

В пятницу аналогичные события произошли в городе Мазари-Шариф, административном центре северной афганской провинции Балх. В результате нападения были убиты семь сотрудников ООН и четверо манифестантов, примерно 30 человек были ранены.

Ранее лидер оппозиционной кабульскому режиму Исламской партии Афганистана Гульбеддин Хекматиар призвал молодежь Афганистана сбросить существующий режим, совершить революцию против оккупантов и последовать примеру своих сверстников в Египте, Тунисе и Йемене.

Напомним, американский пастор Терри Джонс сжег копию Корана 20 марта в одной из церквей во Флориде в присутствии примерно 50 человек. В 2010 г. этот священник уже собирался предать огню священную для всех мусульман книгу в десятую годовщину терактов 11 сентября в США и призывал своих прихожан сделать то же самое. Его слова вызвали бурную реакцию во всем мире и особенно в странах, где исповедуют ислам. Там выступление пастора расценили как объявление религиозной войны.

Источник: Utro.ru
Комментарии